Lemon Curd o Crema De Limón


Hace unos meses preparé una Lemon Curd Pie, que es una tarta de masa quebrada con un relleno de crema de limón y cubierta con merengue tostadito en el horno.
De sabor salió muy, muy rico, pero como podéis observar, no está en el blog porque no conseguí que la crema cuajara y me quedó liquida.... vaya, que fue un desastre.
Por eso, hasta que no he conseguido hacer la crema en condiciones no he parado.
Esta vez la receta, después de verla en muchos sitios de Internet, me gustó la que encontré en Gastronomía&Cía, uno de mis blogs favoritos y que no me decepciona.
Esta crema es ideal para comer en tarta, para relleno de macarons, en cupcakes, con unas tostadas e incluso con un yogur, adornándolo con un puñado de crocanti de almendras.










Ingredientes:

- 4 limones
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de mantequilla



Preparación:



  • A mano:
Lavamos los limones, los secamos bien y rallamos su piel. Reservamos.
Hacemos zumo con ellos. 
En un recipiente ponemos a fuego medio el zumo junto a la ralladura, los huevos y el azúcar y, sin dejar de remover, dejamos que cueza unos 10 minutos, que será cuando empiece a espesar.
La consistencia que queremos es la de una crema pastelera, cuando la consigamos, retiramos del fuego. Echamos la mantequilla y removemos hasta conseguir que se deshaga.
Lo pasamos a otro recipiente colándolo para que no quede ningún grumo.
Guardamos con bote hermético en el frigorífico.




  • Thermomix:



  1. Lavamos bien los limones, los secamos y con ayuda de un pelador les quitamos la piel (solo la parte amarilla). Hacemos zumo con ellos, colamos y reservamos.
  2. Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 5-10.
  3. Añadimos la piel de limón y volvemos a triturar 1 minuto, velocidad 5-10.
  4. Echamos entonces el zumo de limón, los huevos y la mantequilla y  ponemos 4 segundos, velocidad 3. Después programamos 10 minutos, 80º, velocidad 2
  5. Pasado este tiempo miramos la consistencia de la mezcla, tiene que ser parecida a la crema pastelera. Si esta un poco líquida programamos 3 minutos más, teniendo en cuenta que al enfriar espesa.
  6. Guardamos en botes con cierre hermético en la nevera.


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