Ensalada De Arroz Salvaje

Aquí os dejo una ensalada de arroz refrescante, ligera y sobre todo muy vistosa.
Como ingrediente principal lleva una mezcla de arroces salvajes, pero se puede hacer igualmente con un arroz largo o un basmati.
El vinagre de jerez le da un toque aromático espectacular.
Un lujo de ensalada, sobre todo con los calores que todavía nos acompañan.
Yo la he aliñado con una vinagreta, pero queda muy bien acompañada de una salsa rosa.







Ingredientes:


- 150 gr. de arroz salvaje
- 6 palitos de surimi
- 1 puñado de aceitunas negras en rodajas
- 1 bote pequeño de habas fritas
- 1 lata de maíz
- 8-10 tomatitos cherry
- 1 lata de atún al natural
- sal
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen




Preparación:


Ponemos un recipiente con agua y sal al fuego.
Cuando empiece a hervir echamos el arroz y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Escurrir y refrescar con agua fría.
Añadimos los palitos de surimi en rodajas, las aceitunas, las habas, el maíz, el atún y los tomatitos cherry partidos por la mitad.
En un bol echamos el aceite, el vinagre y la sal y removemos bien para integrar todos los ingredientes y conseguir una vinagreta.
Añadir a la ensalada y remover.


Image and video hosting by TinyPic

Entradas populares