Helado De Cerezas Y Yogur
Hace unos meses os puse la receta de una Tarta de cerezas (Cherry Pie).
Con las que me sobraron hice una mermelada, pero me quedó demasiado líquida y la he aprovechado para hacer este helado.
Tan solo añadí a la mermelada los yogures y el azúcar invertido y ha quedado fenomenal.
El sabor a cerezas es buenísimo, pero ¿qué me decís del color?.... Precioso, a que sí.
Ingredientes:
- 500 gr. de cerezas deshuesadas
- 180 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido (aquí)
- 4 yogures griegos
Preparación:
Ponemos las cerezas con el azúcar a macerar toda la noche.
Al día siguiente añadimos los yogures y el azúcar invertido a la mezcla anterior, que nos habrá soltado mucho almíbar.
Lo pasamos todo muy bien por la batidora para que nos quede lo más fino posible.
Dejamos enfriar durante unas 4 horas.
Pasamos a un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cada 30 minutos, más o menos, sacamos y removemos. Así durante las dos primeras horas. De esta manera el helado nos quedará más cremoso.
Pondremos el recipiente de la heladora en el congelador durante, al menos, 24 horas.
Ponemos las cerezas con el azúcar a macerar toda la noche.
Con las que me sobraron hice una mermelada, pero me quedó demasiado líquida y la he aprovechado para hacer este helado.
Tan solo añadí a la mermelada los yogures y el azúcar invertido y ha quedado fenomenal.
El sabor a cerezas es buenísimo, pero ¿qué me decís del color?.... Precioso, a que sí.
- 500 gr. de cerezas deshuesadas
- 180 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido (aquí)
- 4 yogures griegos
Preparación:
Ponemos las cerezas con el azúcar a macerar toda la noche.
Al día siguiente añadimos los yogures y el azúcar invertido a la mezcla anterior, que nos habrá soltado mucho almíbar.
Lo pasamos todo muy bien por la batidora para que nos quede lo más fino posible.
Dejamos enfriar durante unas 4 horas.
Pasamos a un recipiente con tapa y metemos al congelador.
Cada 30 minutos, más o menos, sacamos y removemos. Así durante las dos primeras horas. De esta manera el helado nos quedará más cremoso.
- Con heladora del Lidl:
Pondremos el recipiente de la heladora en el congelador durante, al menos, 24 horas.
Ponemos las cerezas con el azúcar a macerar toda la noche.
Al día siguiente añadimos los yogures y el azúcar invertido a la mezcla anterior, que nos habrá soltado mucho almíbar.
Lo pasamos todo muy bien por la batidora para que nos quede lo más fino posible.
Dejamos enfriar durante unas 4 horas.
Echamos la mezcla a la heladora y dejamos durante unos 50 minutos.
Pasamos a un recipiente con tapa y conservamos en el congelador.
Pasar al frigorífico unos 15 minutos antes de consumir.
Lo pasamos todo muy bien por la batidora para que nos quede lo más fino posible.
Dejamos enfriar durante unas 4 horas.
Echamos la mezcla a la heladora y dejamos durante unos 50 minutos.
Pasamos a un recipiente con tapa y conservamos en el congelador.
Pasar al frigorífico unos 15 minutos antes de consumir.