Arroz A Banda


Es un arroz delicioso cuyo secreto está en el caldo de pescado que vamos a usar. Cuanto más pescados y mariscos incorporemos, mucho mejor sabor tendrá.
Se sirve acompañado de salsa ali-oli.








Ingredientes:


- 4 cazos de arroz (uno por persona)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro rallado o triturado
- 150 gr. de calamar
- 250 gr. de gambas
- caldo de pescado (colas y cabezas de pescado, un puerro, unas ramas de perejil y una hoja de laurel)
- aceite de oliva
- sal
- azafrán




Preparación:


Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.
Preparamos el caldo poniendo las cabezas y colas de pescado, el puerro, el perejil y el laurel.
Sazonar y dejar cocer durante unos 20 minutos. Colamos y reservamos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo  y los ponemos a pochar en una sarten con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla este transparente incorporamos el calamar y rehogamos durante unos minutos. No debemos dejar que cuezan, si es necesario subimos un poco el fuego.
Añadimos el tomate.  Dejamos que se haga a fuego medio-bajo.
Echamos el arroz, le damos unas vueltas y añadimos el doble de cazos de caldo que de arroz, es decir, en este caso 8 cazos de caldo. Yo suelo echar 3 por cazo de arroz porque nos gusta más caldoso (en este caso serian 12 cazos de caldo).
Cuando empiece a cocer añadimos el azafrán.
Dejamos 5 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10 minutos más.
En una sarten marcamos los cuerpos de las gambas y se las añadimos unos minutos antes de que termine de hacerse el arroz.
Reposamos 5 minutos tapado con un paño o con papel aluminio y servimos acompañado de salsa ali-oli.



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