Confitura De Melocotón


Esta receta la tenía guardada desde hacia tiempo, pero el otro día descubrí que a estas alturas de año todavía es posible conseguir melocotones en el mercado, por lo que me pareció buena idea publicarla.
Siempre había hecho mermelada, que tiene una textura mucho más fina, pero como los melocotones me los traje de Murcia y eran espectaculares, preferí notar trocitos para poderlos disfrutar mejor.
El sabor es prácticamente el mismo pero la textura me gusto mucho más. Tienes la sensación de estar comiendo más fruta que al estar tan triturado.







Ingredientes:

- 800 gr. de melocotón pelados y en trozos
- 500 gr. de azúcar
- 30 gr. de zumo de limón



Preparación:


  • A mano:
Escalda los melocotones en agua hirviendo para conseguir que se pelen con facilidad.
Quitamos el hueso y los partimos en trozos.
Los echamos en un cazo junto con el azúcar y los dejamos reposar unos minutos.
Lo ponemos a fuego suave junto con el zumo de limón y dejamos que cueza hasta que consigamos la textura de mermelada.
Removemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue.




  • Thermomix:


  1. Ponemos los melocotones en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 4.
  2. Añadimos el zumo de limón y el azúcar y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.


Echamos la confitura en botes de cristal hervidos y secos.
Los llenamos hasta medio centímetro por debajo del borde, los cerramos y los dejamos que se enfríen boca abajo. De esta forma conseguiremos que se envasen al vacío.
Se conservan durante un año en lugar fresco y oscuro.

Fuente:  "Imprescindible" de Thermomix.



Image and video hosting by TinyPic

Entradas populares