Ensalada Murciana
Pensar en una comida típica de la región de Murcia, es pensar en ensaladas, ya que es una tierra rica en verduras y hortalizas.
Esta, en concreto, es considerada de invierno aunque se come durante todo el año.
Los tomates que se usan son tomates de pera en conserva.
Estando de vacaciones nos la pusieron de aperitivo y nos quedamos enamorados de ella.
Ingredientes:
- 1 bote de tomates enteros pelados
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1/4 gr. de cebolla
- 1 lata de atún en conserva
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación:
Partimos los tomates pelados en trozos no demasiado pequeños y los echamos en una ensaladera.
Cortamos las aceitunas en aros, los huevos en trozos, la cebolla en juliana y se lo añadimos todo al tomate, junto con el atún desmenuzado.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Removemos bien hasta que consigamos que todo quede bien integrado y aliñamos la ensalada.
Esta, en concreto, es considerada de invierno aunque se come durante todo el año.
Los tomates que se usan son tomates de pera en conserva.
Estando de vacaciones nos la pusieron de aperitivo y nos quedamos enamorados de ella.
Ingredientes:
- 1 bote de tomates enteros pelados
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1/4 gr. de cebolla
- 1 lata de atún en conserva
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación:
Partimos los tomates pelados en trozos no demasiado pequeños y los echamos en una ensaladera.
Cortamos las aceitunas en aros, los huevos en trozos, la cebolla en juliana y se lo añadimos todo al tomate, junto con el atún desmenuzado.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Removemos bien hasta que consigamos que todo quede bien integrado y aliñamos la ensalada.