Ensalada Murciana

Pensar en una comida típica de la región de Murcia, es pensar en ensaladas, ya que es una tierra rica en verduras y hortalizas.
Esta, en concreto, es considerada de invierno aunque se come durante todo el año.
Los tomates que se usan son tomates de pera en conserva.
Estando de vacaciones nos la pusieron de aperitivo y nos quedamos enamorados de ella.






Ingredientes:


- 1 bote de tomates enteros pelados
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1/4 gr. de cebolla
- 1 lata de atún en conserva
- aceite de oliva
- vinagre
- sal



Preparación:

Partimos los tomates pelados en trozos no demasiado pequeños y los echamos en una ensaladera.
Cortamos las aceitunas en aros, los huevos en trozos, la cebolla en juliana y se lo añadimos todo al tomate, junto con el atún desmenuzado.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Removemos bien hasta que consigamos que todo quede bien integrado y aliñamos la ensalada.




Image and video hosting by TinyPic

Entradas populares