Judias Pintas Con Arroz





No por ser una receta de las de toda la vida es menos apetecible.
En ninguna mesa debería faltar nunca un plato de alubias pintas, y más cuando acabamos de dejar atrás el verano y hemos comido a base de ensaladas y platos fríos.
Ya toca comer de puchero y tomar un buen plato de legumbre calentito.
El acompañarlas con arroz, (que yo cuezo aparte), hace que sea un plato completo.
Son una fuente de vitaminas y proteínas.
Receta fácil y rica.




Ingredientes:


- 250 gr. de judías pintas
- 1 chorizo fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate maduro triturado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 huesos de codillo (lacón)
- 50 gr. de arroz cocido
- sal




Preparación:


Ponemos las judías en agua la noche anterior con un poco de bicarbonato y una pizca de sal.
Al día siguiente ponemos una cazuela con las judias y agua fría al fuego. Cuando empiece a hervir tiramos el agua y volvemos a rellenar con agua fría que las cubra.
Echamos el chorizo, los dientes de ajo, los codillos, el pimentón, el aceite, el laurel y el tomate.
Sazonamos.
Ponemos a cocer durante 2 horas aproximadamente, cortando la cocción de vez en cuando añadiendo a la cazuela agua fría.
Cuando estén casi cocidas, añadimos el arroz cocido, rectificamos de sal y dejamos que cueza unos  10 minutos con las judías.
Reposar un poco y servir.


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