Galletas Halloween Con Glasa Real

Después de haber aprendido a hacer galletas decoradas con glasa real, ya no nos queda más que hacer muchas y perfeccionarlas.
Para esta noche de Halloween preparamos, además de los vampiros y Miércoles que ya os enseñé aquí, las clásicas de fantasmas y calabazas de otros años aunque mejoradas.
También hicimos unos gorros de bruja y unas lápidas sacadas de PicMonkey  que es un editor de fotografías online genial, más sencillo que Photoshop y con el que se pueden hacer unas cosas preciosas.
Para hacer galletas que no tengamos moldes tan solo hay que sacar la imagen por la impresora en el tamaño que nos interese, recortarla,  tener la masa fría en la nevera y con ayuda de una navaja o cuchillo pequeño ir recortando la imagen.
Usamos masa de vainilla y de chocolate. Las dos son de Julia de Postreadicción y las encontraréis en su libro, además de otras recetas, trucos, imprimibles de fiesta.....


























Ingredientes:


- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo y una yema
- 550 gr. de harina

  • Para las de chocolate añadimos 75 gr. de chocolate Valor y tan solo 500 gr. de harina

Preparación:


Ponemos la mantequilla en dados dentro del bol de la amasadora usando las palas planas y batimos a velocidad baja hasta que consigamos que se quede blanda.
Añadimos el azúcar cucharada a cucharada.
Cuando esté integrado echamos la esencia y sin dejar de batir añadimos el huevo y la yema un poco batido. Integramos.
Le añadimos la harina cucharada a cucharada (sin tamizar, no queremos darle aire a la masa).
Lo importante es no sobrebatir para que no nos salgan los "chichones" en las galletas.
En cuanto veamos que nos queda una masa arenosa, lo sacamos de la amasadora y la terminamos de unir con los dedos, lo justo para poder formar una bola.
La partimos en dos, ponemos cada trozo entre dos papeles vegetales y con ayuda de un rodillo las estiramos dejándolas a unos 6mm de grosor.
Metemos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.
Cortamos las galletas y las ponemos en las bandejas del horno. 
Las volvemos a meter en el frigorífico mientras precalentamo el horno a 180º.
Horneamos durante 12 minutos con calor arriba y abajo y dejamos enfriar en una rejilla.
Las dejamos reposar durante 24 horas antes de decorarlas.



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