Whoopies Red Velvet


El Woopies es un pastel estadounidense que está entre un pastel y una galleta. Al verlos te recuerdan a los macarons pero sin embargo su textura es suave como la de un bizcocho.
Normalmente se suelen hacer de chocolate, pero este caso es de Red Velvet con relleno de crema de queso.... buenísimo, y así nos sirvieron como postre  para la cena de San Valentín.
 La receta está sacada del libro de Alma "Galletas Perfectas".
Con la receta salen unos 50 pastelitos y al día siguiente tuve que repetir la receta porque en casa se quedaron con ganas de más.











Ingredientes:



  • Whoopies:

- 100 ml. de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 280 gr. de harina
- 2 cucharadas de cacao puro Valor
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Colorante rojo fuerte



  • Relleno:
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas
- 130 gr. de queso de untar




Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos el zumo de limón a la leche y reservarmos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad alta hasta que consigamos que la mezcla se integre bien.
Añadimos entonces el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Bajamos la velocidad y le vamos añadiendo, poco a poco, la harina y la leche.
Mezclamos el vinagre y el bicarbonato y cuando empiece a burbujear se lo añadimos a la mezcla.
Seguimos batiendo y en este momento le echamos el colorante.
Batimos por unos minutos más.
Preparamos unas bandejas de horno con papel vegetal.
Metemos la masa en una manga pastelera o bolsa de congelados. Cortamos uno de los extremos y repartimos la masa en montoncitos no demasiado grandes y separadas entre sí para que al crecer en el horno no se nos peguen.
Yo he usado el tapete que tengo para hacer macarons y han quedado perfectos, ya que el tamaño es el mismo.
También podéis haceros una plantilla dibujando los círculos en el papel vegetal, darle la vuelta y rellenar con la masa.
Horneamos durante 12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Relleno:
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.
Añadimos entonces el queso y batimos durante unos minutos más.
Metemos el relleno en una manga y vamos uniendo los whoopies, procurando coger los que sean más iguales.
Conservamos en el frigorífico para que el relleno endurezca.



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