Arroz Con Pollo

Aunque os pueda parecer un plato un poco "soso" al solo llevar como ingrediente principal pollo, no es así.
Es una de esas recetas que son muy sencillas de hacer y que el resultado es genial.
Suelo utilizar alitas de pollo porque me parece que dan más sabor, pero hay ocasiones en las que utilizo pechuga de pollo en trozos  y en casa les encanta, porque no tienen que mancharse los dedos al comerlo.







Ingredientes:

- 200 gr. de arroz
- 2 pechugas en trozos 
- 1 litro de caldo de pollo
- medio vaso de vino blanco
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- una pizca de perejil
- colorante
- aceite de oliva
- sal
- pimienta



Preparación:

Partimos la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños. Reservamos.
Partimos igualmente los pimientos.
Ponemos en una paellera un chorro de aceite y ponemos a pochar las verduras que tenemos partidas.
Mientras se van haciendo salpimentamos los trozos de pechuga y los pasamos por una sarten con un poco de aceite. Dejamos que se doren bien por todos los lados. Reservamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
Añadimos el pollo al sofrito de verduras.
Le damos unas vueltas y añadimos los tomates bien troceados. Lo dejamos al fuego unos 5 minutos más o menos.
Le añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco a fuego medio.
Mientras tanto vamos calentando el caldo hasta que empiece a cocer. En ese momento bajaremos el fuego al mínimo y mantendremos así.
Echamos el arroz al sofrito y le damos unas vueltas para que coja bien todos los sabores.
Añadimos el caldo y el colorante al gusto.
Removemos un poco y lo dejamos al fuego, ya sin remover tan solo sacudiendo la paellera de vez en cuando, durante 15 minutos a fuego medio.
Rectificamos de sal si es necesario.
Dejamos reposar 5 minutos tapado con papel de aluminio.
Espolvoreamos un poco de perejil.



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