Acelgas Rehogadas

Aunque nos pueda parecer un plato sin importancia, las acelgas son un alimento indispensable en nuestra alimentación.
Cuidan de nuestros ojos, nuestras uñas y de nuestro pelo. Son ricas en ácido fólico (imprescindible para las embarazadas) y contienen más hierro incluso que las espinacas.
En resumen son una fuente de vitamina A.
Tan solo cocidas y rehogadas, como en este caso, son un primer plato o una cena perfecta y ligera.
Sin abusar mucho del aceite conseguimos un plato de dieta.







Ingredientes:


- 1 manojo de acelgas (1 Kg.)
- 2 o 3 patatas pequeñas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimentón de la Vera




Preparación:


Separamos las hojas de las acelgas y las lavamos bien debajo del grifo.
Las secamos un poco con ayuda de papel de cocina y las partimos en trozos no demasiado pequeños, ya que al cocer disminuyen de tamaño.
Ponemos una cazuela con abundante agua y le añadimos una cucharadita de sal.
Cuando empiece a hervir le añadimos la verdura y las patatas peladas y partidas por la mitad.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos (si es en olla dejamos que suban los anillos y quitamos del fuego en ese momento dejando que vaya saliendo el vapor por si solo). Comprobar que las patatas también están hechas.
Mientras en una sarten ponemos 2 cucharadas de aceite.
Partimos el diente de ajo en trozos pequeños y lo doramos en el aceite.
Retiramos del fuego y añadimos una pizca de pimentón.
Colamos las acelgas y las echamos en la sarten. Removemos.
Añadimos un chorrito de vinagre y dejamos unos minutos a fuego muy suave, para que se mezclen bien todos los sabores.


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