Crema De Legumbres

Es verdad que con estos calores el tomarnos una crema no es lo que más apetece.....pero no debemos de dejar de comer platos de cuchara ni siquiera en el verano. Los ponemos un poco menos calientes y listo.
Esta crema nos soluciona las sobras de una buena cazuela de lentejas guisadas
Por lo menos a mí, siempre me sobran y como en mi casa lo de comer dos veces lo mismo no es lo que más les gusta, pues, aprovecho y les pongo esta receta que les encanta.
La acompañamos con unos tropezones de pan frito y esta buenísima.... casi más que un buen plato de lentejas.







Ingredientes:


- Lentejas guisadas del día anterior
- 200 ml. de leche
- pan del día anterior partido en dados no muy grandes
- aceite de oliva




Preparación:


Ponemos en una cazuela las lentejas guisadas que nos hayan sobrado del día anterior.
Las ponemos a fuego suave para que se vayan calentando. Hay que tener mucho cuidado porque se queman enseguida.
Cuando empiecen a cocer les añadimos la leche y dejamos unos minutos.
Las pasamos por un pasapures, batidora (pasándolas luego por un chino para que no nos queden pellejitos) o por el robot de cocina (la mejor opción ya que conseguiremos una crema muy fina). 
Mientras tanto en una sarten ponemos una buena cantidad de aceite.
Cuando este caliente echamos el pan y los dejamos freír hasta que consigamos que se doren todos por igual.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que escurran. El aceite que hemos utilizado lo colamos y esta perfecto para cualquier uso.
Al servir la crema, la acompañamos con los tropezones de pan frito.



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