Coliflor Al Ajoarriero


La coliflor es una de las verduras que siempre encontramos en el mercado, sea la temporada que sea.
Buenísima tan solo cocida y acompañada de una vinagreta, rebozada, al ajo arriero como en esta entrada.
No solo es fácil de preparar sino que también es rica en Vitamina C (buena para combatir catarros, para nuestra vista, nuestro pelo, para los sofocos en la menopausia,  etc...), y Vitamina K (que ayuda en la coagulación de la sangre y en fortalecer nuetros huesos).
Por lo tanto debe de ser un plato fijo en nuestra dieta.








Ingredientes:


- 1 coliflor grande
- 2 dientes de ajo
- pimentón de la Vera dulce
- pimentón picante
- vinagre
- aceite de oliva
- pizca de perejil picado



Preparación:


Separamos los troncos de la coliflor y los lavamos bien. Si tienen manchitas marrones las raspamos un poco.
La ponemos a cocer en abundante agua con sal. Si usamos la olla  rápida en unos 6 minutos está cocida.
Escurrimos y reservamos.
En una sarten ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos los dientes de ajos partidos en láminas.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos una cucharada de pimentón dulce y la puntita de un cuchillo de pimentón picante.
Dejamos unos segundos en el fuego.
Añadimos un chorro de vinagre y el perejil. Movemos un poco la sarten para que se mezclen los sabores y retiramos.
Emplatamos la coliflor y echamos el contenido de la sarten por encima con ayuda de una cuchara.



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