Crumble De Pera Y Plátano






Hace un tiempo ya hice un crumble, aunque en este caso fue de ciruelas y además la base era tipo bizcocho (receta aquí). Salió buenísimo y nos gustó a todos.
La receta de hoy es todavía más sencilla ya que la base es, sencillamente, la fruta. La encontré en la página Directo al Paladar.
Es un postre que se puede comer templado o frío.



Ingredientes:


  • Para el relleno:


- 3 peras maduras
- 3 plátanos
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- una cucharadita de canela molida



  • Para la cobertura:
- 100 gr de harina
- 65 gr. de mantequilla fría
- 65 gr. de azúcar 



Preparación:


Partimos las peras y los plátanos en trozos pequeños.
Los ponemos junto al azúcar, la mantequilla y la canela en un recipiente que se pueda meter en el microondas.
Lo tapamos con un papel film y dejamos que se haga durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto calentamos el horno a 180º y preparamos la cobertura.
Mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla, partida en dados. Utilizamos las manos para mezclar bien los ingredientes hasta que consigamos que quede una textura como arenosa.
Repartimos la fruta en unas cazuelitas para horno, las cubrimos con la mezcla de harina, azúcar y mantequilla.
Horneamos durante 30 minutos.



Image and video hosting by TinyPic

Entradas populares