Bizcocho de Leche Condensada
Aunque por el nombre os parezca que es un bizcocho muy dulce y empalagoso, no es así. Incluso yo diría que, para mi gusto, resulta hasta un poco soso.
Sin embargo, me parece un bizcocho perfecto para rellenar con alguna crema. Su textura es muy jugosa y esponjosa. E incluso quedaría perfecto para forrar con fondant puesto que es un bizcocho que lleva grasa y puede aguantar peso sin hundirse.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 vaso de yogur de azúcar
- 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 vaso de yogur de leche condensada
- 1 yogur natural
- 3 vasos de yogur de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Tradicional:
Ponemos en un recipiente los huevos, el yogur, el aceite y la leche condensada.
Batimos a máxima velocidad durante unos minutos hasta que consigamos una mezcla espumosa.
Añadimos el azúcar y batimos de nuevo unos minutos más.
Tamizamos la harina y la levadura y se la vamos añadiendo despacito a la mezcla para que se vaya integrando y no nos queden grumos.
Precalentamos el horno a 200 º calor arriba y abajo.
Preparamos un molde, (de unos 20 cm.), untándolo con mantequilla y espolvoreándolo después con harina para que no se nos pegue el bizcocho al hornearse.
Echamos la mezcla en el molde.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos la masa.
Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos en el centro del bizcocho y la brocheta salga limpia.
Espolvoreamos con azúcar glas.
- Thermomix:
- Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura 37 º, velocidad 4.
- Añadir el resto de los ingredientes en el orden que se indican y programar 30 segundos, sin temperatura, velocidad 6.
- Precalentamos el horno a 200 º calor arriba y abajo.
- Preparamos un molde, (de unos 20 cm.), untándolo con mantequilla y espolvoreándolo después con harina para que no se nos pegue el bizcocho al hornearse.
- Echamos la mezcla en el molde.
- Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos la masa.
- Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos en el centro del bizcocho y la brocheta salga limpia.
- Espolvoreamos con azúcar glas.