Pan De Leche Con Chocolate

Cuando hice por primera vez este pan tuvo un éxito rotundo. Se acabó en el primer asalto.
Hay que reconocer que como merienda lo mejor es el pan con chocolate, y aquí lo tenemos todo unido.
Perfecto para los niños e imprescindible para los adultos para que no dejemos de serlo.
En este caso usé Nutella....un pecado.














Ingredientes:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura fresca
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- 250 gr. de leche
- 1 huevo
- nutella para untar




Preparación:

Poner el harina en un recipiente haciendo un agujero en el centro.
Diluir la levadura en la leche tibia. Añadir a la harina junto con el azúcar, la mantequilla blandita, el huevo y por último la sal.

Amasar a mano hasta conseguir una masa que no se pegue y que no se diferencien los ingredientes. Hacer una bola con la masa y dejar que fermente y doble su tamaño.

Volver a amasar un poco para quitarle el exceso de aire y dividirlo en 6 partes mas o menos iguales. Hacerlos una bola y estirarlos con el rodillo. Untar la nuttella y enrollar.


Colocarlos en el molde, que estará un poco aceitado, unos al lado de otros y dejar levar de nuevo. Pinta con huevo para que brillen.

Hornear a 180º durante 15-20 mn.

Si quieres el pan más dulce, pincha aquí.





Entradas populares