Tarta San Valentín







Me atreví con la segunda. Un poco más difícil pero estoy contenta con el resultado, aunque hay algún que otro "fallito".
El piso de abajo es de brownie relleno de ganache de chocolate blanco y el corazón bizcocho de naranja relleno de ganache de chocolate negro. El almíbar era de canela. Las ideas me las dio el blog Tentaciones aunque con algunos cambios.

Brownie:

- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina de bizcochos
- 200 gr. chocolate fondant

Metemos el chocolate en el microondas unos segundos para derretirlo y reservamos.
Mezclamos la mantequilla blandita (en pomada) con el azúcar.
Añadimos los huevos y batimos bien. Le vamos añadiendo el harina despacito para que se vaya incorporando.
Cuando ya esta todo bien mezclado incorporamos el chocolate y removemos.
Untamos un molde con mantequilla y harina y horneamos a 160º unos 40 mn.


Bizcocho de naranja:

- 2 huevos ( 100 gr.)
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. de harina de bizcochos
- 100 gr. de mantequilla
- zumo de una naranja

Los ingredientes siempre tienen que llevar el mismo peso. Si se quiere un bizcocho mas grande se van aumentando los huevos y los demás ingredientes en la misma proporción ( 3 huevos - 150 gr.; 4 huevos - 200 gr.; etc...).

Se mezcla la mantequilla blandita con el azúcar y se les añade los huevos.
Cuando esta bien integrado todo se va añadiendo el harina poco a poco.
Por ultimo añade el zumo de la naranja y remueve bien.
Poner en un molde untado de mantequilla y harina y hornear a 160º durante unos 40 mn. (Depende de la cantidad que hagamos).
Para saber si esta cocido, pinchar con una aguja de trinchar. Tiene que salir limpia.


El Almibar de canela ya esta en otra receta y lo mismo pasa con el ganache de chocolate, pincha aquí

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